Уважаемые жители! С начала 2015 года в Санкт-Петербурге участились случаи мошенничества в отношении установки и замены водосчетчиков. Мошенники звонят по телефону, представляются действующими по договору с ООО «ДОВЕРИЕ» или ГУП ВОДОКАНАЛ, ссылаясь на ложные законодательные акты, методом запугивания убеждают жильцов устанавливать или заменять водосчетчики. Цены за услуги данных организаций превышают реальные в 3-4 раза. При осмотре они часто «раскручивают» на замену труб и сантехники. В итоге стоимость услуг по замене счетчиков может достичь до 16 тыс. рублей. Опломбировку счетчиков они сделать не могут, т.к. по закону это должна делать только обслуживающая дом организация.

Настоятельно не рекомендуем Вам пользоваться услугами таких мошеннических организаций, не вступать с ними в переговоры и не верить их лживым угрозам.

Замена счетчика должна производиться либо при неисправности прибора, либо по истечении срока годности (до 6 лет), эта услуга стоит 450 руб. Установка водосчетчиков стоит 1650 руб. При выполнении работ сотрудник обслуживающей организации сразу опломбировывает счетчики и передает Акт в бухгалтерию для внесения изменений в карточку лицевого счета.